お問い合わせ

プライバシーポリシー

株式会社わくわくプラスでは、個人情報の保護に配慮をしており、ご提供いただいた 個人情報は「個人情報保護に関する法律」に基づき適正に保護・管理に努めることとします。

2006年7月1日
株式会社わくわくプラス

1.個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおける「個人情報」とは、お客様から収集させていただく、氏名、住所、電話番号、メールアドレス等、お客様個人を識別できる情報及びお客様個人の固有の情報を意味します。

2.個人情報の収集について

当社は、サービスの提供にあたり、主に以下のような、お客様に関する情報を取得します。なお、以下はあくまで例示であり、また、内容によっては個人情報に該当しない場合もあります。

(1) お客様から提供される情報
氏名、住所、電話番号(携帯電話・FAX含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、会社名・団体名、部署名・役職、勤務先、所在地、その他連絡先に 関する情報、性別、生年月日、振込先口座情報(銀行・郵便局等)、クレジットカード情報など、お客様から当社に提供される一切の情 報

(2) アクセスしたことを契機として機械的に取得される情報 
①インターネットに接続するときに使用されるIPアドレス、端末の識別に関する情報
②当社の運営するウェブサイトにアクセスしたことを契機として取得された、お使いのブラウザの種類やバージョン、オペレーティングシステム、プラットフォーム、お客様の閲覧日時、閲覧されたページ(URL)、、検索された店舗・商品などに関する情報
③クッキー(cookie)やウェブビーコン(web beacon)の技術を使用して取得したアクセス情報など

3.個人情報の利用目的

当社は、お客様から収集させて頂いた個人情報をお客様よりご承諾頂いた利用目的の他に以下の各号に定める目的のために利用することがあります。以下の目的以外に、当社はお客様の個人情報を利用することはありません。

(1)当社の提供するサービスをより充実した内容にするため 
(2)お客様からの開示・訂正・削除等のお求めを頂いた場合の回答を行うため
(3)当社からお客様へのご連絡のため
(4)当社がお客様に別途連絡の上、個別にご承諾頂いた目的に利用するため

4.個人情報の第三者提供

当社は、原則としてお客様から収集させて頂いた個人情報を第三者には提供いたしませんが、以下の場合に業務提携先等の第三者に対して個人情報保護方針と同等の方針に従う事を条件として個人情報を預託・提供する事があります。

(1)お客様の事前の同意・承諾を得た場合
(2)3.の個人情報の利用目的のために必要があると認められた場合
(3)法令等に基づいて開示を求められた場合
(4)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合で、且つ、本人の同意を得ることが困難である場合
(5)公衆衛生の向上や児童の健全育成の推進のために特に必要がある場合で、且つ、本人の同意を得ることが困難な場合
(6)当社が企業として事業の合併や売却等をさせて頂く場合

5.個人情報の開示・訂正・削除

当社は、お客様よりお客様の個人情報の“開示・訂正・削除”、“利用の停止”、“第三者への提供の停止”の依頼があった場合は、合理的な範囲で速やかに対処します。

(1)登録情報の変更・修正について
わくわく探検隊は、原則としてオンラインでユーザーがご自分の登録情報を、いつでも確認したり訂正・追加・削除の手続きを行うことできます。
登録情報の閲覧や修正は、わくわく探検隊のページからログイン後、右上にある登録情報変更から修正が可能です。

(2)退会について
退会する場合は、ニックネームとメールアドレスを明記の上、[email protected]へご連絡下さい。
ご自身のIDが削除された後は、投稿された口コミ情報の情報を除き、わくわく探検隊のデータ上からすべて削除いたします。

(3)個人情報の開示請求先
開示等の求めは下記宛、申請書に必要事項を記入の上、郵送によりお願い申し上げます。なお、封筒に朱書きで「開示等請求書類在中」とお書き添え下さい。
  〒808-0043 福岡県北九州市若松区西畑町1-28 株式会社わくわくプラス 「個人情報お問い合わせ窓口」

(4)本人確認の方法
①ご本人様からのお申込の場合、ご本人であることの確認のために、以下の情報をご提出いただきます。
<申込書面をご提出いただく際に同封いただくもの>
運転免許証、パスポート、健康保険の被保険者証、外国人登録証の写しのいずれか1つと現住所を確認できる書類(住民票の写し、公共料金の請求書等)
②代理人からのお申込の場合
<申込書面をご提出いただく際に同封いただくもの>
・代理人であることを示す委任状
・委任状に押印されたご本人様の印鑑の印鑑証明書
・代理人の本人確認書類(ご本人様からのお申込に準ずる)
なお、ご提出いただいた証明書類等につきましては返却いたしません。

(5) 手数料
開 示等の求めに対し、郵送の方法により回答した場合は、1件につき430円(郵送・簡易書留代)をご負担いただきます。申込書類に430円分の郵便切手を同 封ください。なお、過分に頂いた場合、差額は返却いたしませんのでご了承ください。また、手数料が不足していた場合、および手数料が同封されていなかった 場合は、その旨ご連絡申し上げますが、所定の期間内にお支払いがない場合は、開示の求めがなかったものとして対応させて頂きます。

(6)「開示等の求め」に対する回答方法
申請者の申請書記載住所宛に書面によってご回答申し上げます。

(7)開示等の求めに関して取得した個人情報の「利用目的」
開示等の求めにともない、取得した個人情報は、開示等の求めに必要な範囲のみで取り扱うものとします。提出いただいた書類は、開示等の求めに対する回答が終了した後、2年間保存し、その後廃棄させて頂きます。

(8)「保有個人データ」の不開示について
当 社の保有個人データに関して、ご本人様がご自身の情報の開示をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な 期間及び範囲で、原則として書面により回答します。なお、法令により開示の申し出には応じられない場合があります。不開示を決定した場合は、その旨、理由 を付記して通知申し上げますが、不開示の場合についても所定の手数料を頂きますのでご了承ください。

(9)個人情報に関するお問い合わせ先について
その他、上記の方法で確認等を行うことのできないお客様の保有個人データについてのお問い合わせや、個人情報開示請求に関する一切の手続きにつきましては、下記“個人情報お問い合わせ窓口”にメールにてご連絡頂けますようお願いいたします。

 株式会社わくわくプラス 個人情報お問い合わせ窓口
 e-mail : [email protected]

6.改訂について

当社は、保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守すると共に、本プライバシーポリシーを必要に応じ見直し、改善に努めます。 また、本プライバシーポリシーの変更につきましては当社ホームページ上において公表いたします。

7.その他

個人情報保護法の規定により、上記と異なる扱いをする場合があります。

print
お問い合わせ
  • ホームページ制作
  • WEBデザイン
  • 制作の流れ
  • 更新楽々なCMS
  • お問い合わせ
  • 会社情報
  • PhotoshopElementsを お得に入手する方法
  • パソコンの ハードディスク交換
  • OpenOffice
  • Office Web Apps
  • マニュアル